Hummus mit Hibiskus Fiore Di Sale von Eau de Wald

Hummus mit Hibiskus Fiore Di Sale von Eau de Wald

Vorbereitungsdauer 
ca. 20 Minuten

Zubereitungsdauer
ca. 20 Minuten

Zutaten für drei Personen:
• 400g Kichererbsen aus der Dose
• 2 EL Tahin
• Saft von 3 Zitronen
• 2 frische Knoblauchzehen
• 2 EL Kreuzkümmelpulver
• 1 Chili
• 1 Prise Salz
• Pfeffer
• Olivenöl
• 1 TL Hibiskus Fiore Di Sale von Eau de Wald
• 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit separat auffangen.
Danach Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft von 2 Zitronen, Knoblauch, Chili, eine Prise Salz und Kreuzkümmelpulver miteinander im Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Etwas Kichererbsenflüssigkeit und 3 - 4 EL Olivenöl hinzugeben und weiter mixen, eventuell mit Kichererbsenflüssigkeit weiter vermengen, bis eine cremige Konstistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Kreuzkümmelpulver und Zitronensaft abschmecken.
2 Stunden ruhen lassen.

Danach auf einem tiefen Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und Hibiskus Fiore Di Sale von Eau de Wald bestreuen. Sein floral bitterer Geschmack passt wunderbar dazu. Und die Farbe der Hibiskusblüten verbindet sich nach kurzer Zeit mit dem Hummus!

Related Posts

Keks Keks Keks!!!

Dauer inkl. Vorbereitungca. 1 Tag Backdauerje Blech 8-12 Minuten Ausstecher: FuchsZutaten  250 g Butter 250 g Rohrzucker 200 g Zuckerrübensirup 1 EL Zimt 2...
Post by Kathrin Christians
Nov 14 2025

Sauerteig Brot mit Rotwein Berberitzen Fiore Di Sale

Zubereitungsdauer ca. 1,5 Tage Backdauer45 Minuten Zutaten für den 150g aktiven Lievito Madre: 30 g Lievito 40 g Wasser 80 g Mehl Zutaten für den...
Post by Kathrin Christians
Oct 11 2025

Himbeer Cheesecake mit Himbeeressigtop

Zubereitungsdauer ca. 20 Minuten Backdauer3 Stunden 15 Minuten Ruhedauer8 StundenZutaten für den Boden:• 125g Graham Cracker• 50g weißer Zucker• 80g zerlassene ButterZutaten für die Füllung:•...
Post by Kathrin Christians
Oct 04 2025

(Wildschwein) Spareribs mit Fichten Wild Rub

Vorbereitungsdauer ca. 20 Minuten Marinierdauer 2-3 Stunden, oder über Nacht Zubereitungsdauer ca. 3-4 StundenZutaten für drei Personen:• 1kg Wildschweinrippchen• 2-3 TL Fichten Wild Rub von...
Post by Kathrin Christians
Sep 30 2025