Himbeer Cheesecake mit Himbeeressigtop

Himbeer Cheesecake mit Himbeeressigtop

Zubereitungsdauer 
ca. 20 Minuten

Backdauer
3 Stunden 15 Minuten

Ruhedauer
8 Stunden

Zutaten für den Boden:
• 125g Graham Cracker
• 50g weißer Zucker
• 80g zerlassene Butter

Zutaten für die Füllung:
• 6 große Eier
• 300g weißer Zucker
• 900g zimmerwarmer Frischkäse
• 250ml Sour Cream
• 250ml Schlagsahne
• Saft von 1 Zitrone
• 1 EL Vaniellezucker
• 2 EL Mehl

Zutaten für das Topping:
2 EL Himbeeressig von Eau de Wald
• 1 TL Zucker
• 1 Messerspitze Agaragar
• 200g Himbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:

Die Kekse in eine Plastiktüte geben, verschließen und die Kekse mit einem harten Gegenstand zerkrümeln. In einer Schüssel die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker vermischen. Die Mischung in eine 24er Springform geben und die Keksmischung gut andrücken. Die Springform für 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Frischkäse, Sour Cream, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren. Die Mischung nicht zu lange vermischen, da sonst die Füllung zu fluffig wird und beim Backen aus der Form läuft.

Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemischung in die Form gießen. 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.

Danach die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten bei 220 °C backen. Danach die Temperatur auf 135 °C runterstellen und den Kuchen noch 1 Stunde backen.

Danach den Backofen ausstellen, die Tür aber nicht öffnen, das ist sehr, sehr wichtig. Die Ofentür für 2 Stunden geschlossen halten. Nach den 2 Stunden die Springform aus dem Ofen nehmen und für 8 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren 2 EL Himbeeressig mit dem Zucker und einer Messerspitze Agaragar aufköcheln, abkühlen lassen und lauwarm über den Cheesecake geben. Mit Himbeeren dekorieren und 30 Minuten später servieren.

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