
Hummus mit Hibiskus Fiore Di Sale von Eau de Wald
Vorbereitungsdauer
ca. 20 Minuten
Zubereitungsdauer
ca. 20 Minuten
Zutaten für drei Personen:
• 400g Kichererbsen aus der Dose
• 2 EL Tahin
• Saft von 3 Zitronen
• 2 frische Knoblauchzehen
• 2 EL Kreuzkümmelpulver
• 1 Chili
• 1 Prise Salz
• Pfeffer
• Olivenöl
• 1 TL Hibiskus Fiore Di Sale von Eau de Wald
• 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit separat auffangen.
Danach Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft von 2 Zitronen, Knoblauch, Chili, eine Prise Salz und Kreuzkümmelpulver miteinander im Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Etwas Kichererbsenflüssigkeit und 3 - 4 EL Olivenöl hinzugeben und weiter mixen, eventuell mit Kichererbsenflüssigkeit weiter vermengen, bis eine cremige Konstistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Kreuzkümmelpulver und Zitronensaft abschmecken.
2 Stunden ruhen lassen.
Danach auf einem tiefen Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und Hibiskus Fiore Di Sale von Eau de Wald bestreuen. Sein floral bitterer Geschmack passt wunderbar dazu. Und die Farbe der Hibiskusblüten verbindet sich nach kurzer Zeit mit dem Hummus!